Monique nous a régalés de croquants aux pralines lors de notre pique-nique au saut de Gouloux.
En voici la recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
100 g d'amandes effilées
150 g de sucre en poudre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
180 g de pralines
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger la farine, le sucre, la levure, les pralines préalablement concassées et les amandes.
Battre les œufs entiers, à part. Ajouter au mélange. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une boule homogène.
La pâte ne doit pas coller. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Diviser-la en 3 parties.
Sur un plan de travail fariné, former avec la première boule une baguette d'environ 25 cm de long sur 6 de large et de 2 cm de hauteur.
Faire de même avec les 2 autres restantes.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 25 mn.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.
Régalez-vous, régalez-nous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire